적용사례 1 페이지

본문 바로가기

커뮤니티

본문

집전자용 카본브러쉬
선형적으로 전·후진 하면서 이동하는 물체나 디지털방식으로 순간 통전이 요구되는 이동물체에 전류를 공급하는 부품으로 산업용 호이스트, Crane에 부착되는 Pantagraph, 철도, 지하철용 pantagraph, 물류자동화 system, 자동차 조립 line, Rail을 따라 움직이는 놀이기구 등에 부착되어 사용되며 재질의 특성에 따라 통전 Rail 침식 및 Brush 재질이 파손되어 여러 가지 문제가 발생할 수 있으므로 주의 깊은 선택사용이 필요하다.

Aging Brush & 통전 Rail Ass'y
PDP Panel, TFT LCD Module 생산line의 Aging 검사공정에서 움직이는 Pallet에 부착되거나 측면 또는 하부 통전 Rail에 부착되어 이송되는 Pallet에 전류를 공급하는 역할을 하는 부품으로 카본브러쉬의 소재 특성에 따라 In-Line Aging System에 카본분진 및 접촉부위에 전압강하로 인한 열발생, 통전 Rail에 표면 침식등의 여러 가지 trouble이 발생할 수 있음으로 주의 깊은 소재선택이 필요하다.

산업용 카본브러쉬
제철, 제강, 시멘트, 제지, 발전소, 전선, 철도, 일반화학공장을 중심으로 속도제어 및 가동시 큰 토오크가 요구되는 직류전동기 및 권선형 유도전동기에 사용되며, 정류자 또는 Slip Ring 표면에 부착되어 회전하는 Rotor에 전류를 공급하는 중요한 부품으로 브러쉬의 재질, Holder spring압력, Slip Ring 재질등에 따라 기기의 성능에 영향을 줄 수 있으며 또한 여러 가지 Trouble이 발생할 수 있음으로 세심한 관리가 필요하다.
그누보드5

(주)가람산전| 경기도 광주시 도척면 다람로 36번길 31-17
TEL.02-499-3585, FAX.02-499-3685 E-mail : karahm_ie@hanmail.net